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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Sebastião Elviro de Araújo Neto, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Veríssimo Alves de Lima, UFAC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) |
DOI: |
10.1590/S0100-29452008000200028. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Características fisicoquímicas; Fitomejoramiento; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Melhoramento genético; Passiflora edulis f flavicarpa; Physicochemical characteristics; Plant breending; Qualidade de fruto; Qualidade do fruto; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Fruto; Maracujá Peroba; Melhoramento genético vegetal; Passiflora Edulis; Passiflora edulis flavicarpa; Progênie; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Fruit quality; Progeny. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115321/1/18777.pdf
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Marc: |
LEADER 02744naa a2200541 a 4500 001 1508997 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) 024 7 $a10.1590/S0100-29452008000200028.$2DOI 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aCaracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. 260 $c2008 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. 650 $aAgronomic traits 650 $aFruit quality 650 $aProgeny 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFruto 650 $aMaracujá Peroba 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aProgênie 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCaracterísticas fisicoquímicas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora edulis f flavicarpa 653 $aPhysicochemical characteristics 653 $aPlant breending 653 $aQualidade de fruto 653 $aQualidade do fruto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aLIMA, V. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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